首页 >  市工商局 >  行政奖励 >  事项目录 
 实施单位:  权力类别:   关键字:  

 

事项
编码
事项
序号
事项名称 子项 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 收费征收依据标准 前置条件
211
查看流程图
产品质量问题举报的奖励  

1、《产品质量法》(1993年2月通过,2009年8月修正)第十条:“任何单位和个人有权对违反本法规定的行为,向产品质量监督部门或者其他有关部门检举。产品质量监督部门和有关部门应当为检举人保密,并按照省、自治区、直辖市人民政府的规定给予奖励。”

 2、《举报制售假冒伪劣产品违法犯罪活动有功人员奖励办法》(2001年10月财行〔2001〕175号)第六条:“对举报有功人员根据不同情况,依据执法机关查获的假冒伪劣商品货值大少,一次性给予奖励。具体奖励标准如下:(一)对于货值1万元以上15万元以下不予追究刑事责任的案件,按照举报有功等级分别按货值5—6%,3—4%,1—3%,0—1%给予奖励;(二)对于大案要案,行政执法机关已经实施行政处罚的或者未作行政处罚移送司法机关追究刑事责任的,分别不同情况由行政执法机关或者司法机关按照举报有功等级分别按货值4—5%,2—3%,1一2%,0—1%给予奖励,每起案件的举报奖励原则上不超过30万元。”

机关、事业单位、企业、社会组织、公民 市工商行政管理局消费者权益保护科 不予公开
212
查看流程图
对检举揭发市场经营者、执法人员违法乱纪行为和协助查处违法案件有功的单位或者个人的奖励  

《山东省城乡集贸市场管理条例》(1995年4月通过,1997年10月修正)第七条:“……对检举揭发市场经营者、执法人员违法乱纪行为和协助查处违法案件有功的单位或者个人,由县级以上人民政府或者有关主管部门给予表彰和奖励。”

机关、事业单位、企业、社会组织、公民 市工商行政管理局市场管理科 不予公开
213
查看流程图
传销举报奖励  

1、《禁止传销条例》(2005年8月通过)第六条:“任何单位和个人有权向工商行政管理部门、公安机关举报传销行为。工商行政管理部门、公安机关接到举报后,应当立即调查核实,依法查处,并为举报人保密;经调查属实的,依照国家有关规定对举报人给予奖励。”

 2、《淄博市打击传销举报奖励办法》(2012年5月淄政办发[2012]46号)第六条:“实名举报并经工商行政管理部门和公安机关调查属实的,按照下列标准给予奖励:(一)一级举报或根据举报线索查获涉嫌犯罪的传销组织者和传销骨干分子的,奖励2000元;(二)二级举报或根据举报线索查处传销人员100人以上传销团伙的,奖励1000元;(三)三级举报或根据举报线索查处传销人员100人(含100人)以下传销团伙的,奖励500元;举报人同时符合前款二项以上规定的,按最高标准奖励。”

机关、事业单位、企业、社会组织、公民 市工商行政管理局公平交易局 不予公开

 

   共1页3条     显示行数      [第一页] [上一页] [下一页] [尾页]    页次:1/1页 

 

为更好地浏览本站内容,建议使用IE7以上版本浏览器,建议使用1440*900及以上分辨率达到更佳浏览效果。
Copyright 2014-2015 All Rights Reserved
淄博市转变政府职能简政放权工作领导小组办公室 电话:0533-2791872、0533-2791871