首页 >  市地税局 >  行政审批 >  事项目录 
 实施单位:  权力类别:   关键字:  

 

事项
编码
事项
序号
事项名称 子项 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 收费征收依据标准 前置条件
1
查看流程图
对纳税人变更纳税定额的核准  

《税收征收管理法实施细则》(2002年9月国务院令第362号,2012年11月修订)第四十七条第三款:“纳税人对税务机关采取本条规定的方法核定的应纳税额有异议的,应当提供相关证据,经税务机关认定后,调整应纳税额。”

企业、公民 市地税局 向社会公开
2
查看流程图
对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定  

《企业所得税法实施条例》(2007年12月国务院令第512号)第一百二十八条:“企业所得税分月或分季预缴,由税务机关具体核定。企业根据企业所得税法第五十四条规定分月或者分季预缴企业所得税时,应当按照月度或者季度的实际利润额预缴;按照月度或者季度的实际利润额预缴有困难的,可以按照上一纳税年度应纳税所得额的月度或者季度平均额预缴,或者按照经税务机关认可的其他方法预缴。预缴方法一经确定,该纳税年度内不得随意变更。”

企业、公民 市地税局 向社会公开
3
查看流程图
印花税票代售许可  

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月国务院令第412号)第235项:“印花税票代售许可”实施机关为当地税务机关。

2.《印花税暂行条例施行细则》(1988年9月(88)财税字第255号)第三十一条:“印花税票可以委托单位或个人代售,并由税务机关付给代售金额5%的手续费。”第三十二条:“凡代售印花税票者,应先向当地税务机关提出代售申请,必要时须提供保证人。税务机关调查核准后,应与代售户签订代售合同,发给代售许可证。”

企业、公民 市地税局 向社会公开
4
查看流程图
企业享受生产和装配伤残人员专门用品企业所得税优惠的核准  

《财政部 国家税务总局 民政部关于生产和装配伤残人员专门用品企业免征企业所得税的通知》(2011年10月财税〔2011〕81号):“二、符合前条规定的企业,可在年度终了4个月内向当地税务机关办理免税手续。办理免税手续时,企业应向主管税务机关提供下列资料……。三、税务机关收到企业的免税申请后,应严格按照本通知规定的免税条件及《国家税务总局关于企业所得税减免税管理问题的通知》(国税发〔2008〕111号)的有关规定,对申请免税的企业进行认真审核,符合条件的应及时办理相关免税手续。企业在未办理免税手续前,必须按统一规定报送纳税申报表、相关的纳税资料以及财务会计报表,并按规定预缴企业所得税;企业办理免税手续后,税务机关应依法及时退回已经预缴的税款。”

企业、公民 市地税局 向社会公开

 

   共1页4条     显示行数      [第一页] [上一页] [下一页] [尾页]    页次:1/1页 

 

为更好地浏览本站内容,建议使用IE7以上版本浏览器,建议使用1440*900及以上分辨率达到更佳浏览效果。
Copyright 2014-2015 All Rights Reserved
淄博市转变政府职能简政放权工作领导小组办公室 电话:0533-2791872、0533-2791871