您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 监督检查 > 正文

淄川区编办开展部门单位履行职责和机构编制执行情况评估调研工作

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2012/8/16 9:19:18 人气:2521


为进一步健全事前审批与事后监管并重的机构编制工作机制,切实保证机构编制调整事项的及时落实,淄川区编办于近期部署开展部门单位职责履行和机构编制执行情况评估调研工作。

此次评估将2010年以来淄川区研究决定调整的机构编制事项均纳入评估范围。评估的内容包括:机构设立运转情况,是否按规定挂牌、刻制印章、进行事业单位登记,有无更改机构名称,擅自设立、撤并机构和擅自加挂、撤销牌子情况;编制人员配备是否合理,有无擅自调整人员、编外用工情况;对本部门应承担的职能及主要业务开展情况,有无超出职责范围或不履行本部门职责的情况等。

淄川区编办将在部门单位自查的基础上,组织人员对相关单位进行实地评估,加强机构编制的监督检查,对发现的问题进行督促整改,对需调整的机构编制事项按规定和程序研究落实,进一步促进机关事业单位完善职能、优化结构,切实维护机构编制纪律的严肃性和权威性。