您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 监督检查 > 正文

周村区编办“四步走”深入开展食品安全监管部门履行职责情况检查

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2012/9/7 10:42:54 人气:1001

为进一步强化食品安全监管部门责任,周村区编办按照省市编办要求,根据淄编办[2012]73号文件精神,采取“四步走”的方式对全区食品安全监管部门履行职责情况进行检查。

一、安排部署。市编办通知下发后,积极与纪检、食品安全部门进行协商沟通,确定检查的具体内容和实施步骤,印发了《关于开展全区食品安全监管部门履行职责情况检查的通知》,同时成立检查领导小组,为此次专项检查工作提供机制保障。

二、单位自查。各部门单位按照监管工作分工和检查内容,逐项梳理分析2010年以来履行职责情况,查找存在的问题和薄弱环节,制定整改措施,并形成自查报告。

三、实地检查。联合纪委、食品安全办公室对农业、水务、商务、卫生、食品药品监管等部门进行检查,查阅相关资料,查验群众反映问题和食品安全事件处置情况,走访监管对象等,深入查找并着力解决监管空白、职责边界不清、权责不一致和监管合力不强等问题。

四、总结整改。实地检查后对各单位检查情况进行汇总,对存在的问题进行认真梳理分类,根据单位提出的整改措施定期进行回访,确保各项工作落实到位,存在问题彻底整改。促进依法正确履行职责,形成相互衔接、运转高效的食品安全监管工作格局。