您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 监督检查 > 正文

临淄区编办“三步走”扎实做好机构编制核查工作

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2012/9/7 10:49:11 人气:114

一是及时整改核查中发现的问题。对集中核查中发现的问题进行梳理归类,通过与各部门沟通协调,了解具体情况,严格执行机构编制政策规定,研究解决的办法和意见,制定出具体的整改措施。按照核查工作流程,向各单位逐个发放《机构编制核查情况反馈意见》,反馈核查过程中发现的各种问题,并督促各单位及时抓好整改,上报整改方案。

二是认真做好核查信息公示工作。要求全区各机关事业单位对部门单位机构编制和人员信息情况通过政务公开栏等形式进行公示,公示期限不少于7个工作日。公示内容包括单位名称、规格、经费来源、内设机构、人员编制、领导职数,实有人员名单等,公示期间,设立监督举报电话,及时调查核实群众反映的问题。为确保公示效果,公示完成后,向区编办写出公示情况说明。

三是完善机构编制管理制度。健全完善机构编制管理各项制度,出台了《临淄区机构编制事项审批办法(试行)》等一系列规范性文件,切实加强科学化,精细化管理。结合市机构编制实名制综合管理信息系统建设,逐步完善实名制数据库信息,确保系统中的数据信息完整准确,严格杜绝吃空饷现象。