您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 事业单位改革 > 正文

张店区全力推进公立医院法人治理结构建设工作

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2017/7/17 15:53:12 人气:2522

淄博市张店区积极贯彻落实中央、省、市关于公立医院法人治理结构建设改革要求,加强领导,明确分工,注重实效,确保改革稳步推进。

一是贯彻落实改革精神。全市事业单位监督管理工作会议结束后,区领导高度重视,做出批示,区编办、区卫计局等部门积极行动、分工负责公立医院法人治理结构建设工作并经提交十七届政府第六次常务会议通过。

二是精确拟定实施方案。在2015年事业单位法人治理结构试点工作经验的基础上,参考借鉴省、市公立医院法人治理实施方案,由卫计、组织、编办、发改、财政、人社等部门共同拟定张店区公立医院制定工作方案。将改革内容进行分解细化,制定工作配档表,明确工作时限,落实工作责任,确保改革工作有序推进。

三是积极制定配套文件。积极协调相关部门制定《关于印发<张店区区属实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法(试行)>的通知》、《关于征集区属实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告》、《关于印发<张店区区属实行法人治理结构事业单位外部理事(董事)管理办法(试行)>的通知》、《关于印发<张店区实行法人治理结构事业单位绩效考核办法(试行)>的通知》,《区属实行法人治理结构事业单位外部理事(董事)外部监事报酬管理暂行办法》等,转发《淄博市机构编制委员会办公室关于转发<山东省机构编制委员会办公室关于实行法人治理结构的公立医院和科研院所机构编制管理有关事项的通知>的通知》,这些文件的制定为公立医院法人治理结构建设改革提供了制度保障。

四是强化落实责任分工。积极落实部门责任,发挥好卫计、编办牵头部门职责,加强指导协调,建立完善外部理事、外部监事库,做好外部理事、外部监事选派、政策解读、督促检查等工作,协调组织、发改、司法、财政、人社等部门按照分工要求配合开展工作,研究解决工作推进中产生的问题,加强沟通协调,形成工作合力,按照时间节点全面完成工作任务。