您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

临淄区编办活用“三个课堂”加强自身建设

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2017/8/18 10:54:02 人气:2741

临淄编办认真履行全面从严治党主体责任, 在“两学一做”常态化制度化学习教育活动中,活用固定课堂、网络课堂、室外课堂“三个课堂”,努力把“学”的成果体现在保证机构编制队伍自身建设上。

一是活用“传统式”固定课堂。制定《室务会议理论学习中心组学习制度》及年度学习计划,学习教育进一步规范化、制度化。相继组织了习总书记“七一”重要讲话精神、“坚定理想信念,永葆党员本色”、《问责条例》等专题学习会,每次学习都指定几名同志作主题发言,办领导带头上党课,引导全办同志强化政治意识,保持政治本色。坚持将警示教育和廉政文化建设相结合,组织观看换届警示教育片、参加警示教育活动,增强拒腐防变能力,提高廉洁从政意识。

二是活用“现代式”网络课堂。充分发挥“干部在线教育平台”、微博、微信等新媒体教育平台作用,开通了“临淄编办”微信公众号、“编办之家微信群”,为干部交流搭建新平台。组织参加“尊崇党章、严守党纪”网上知识大竞测等竞赛活动,每位干部都签订了《临淄编办机关干部网上自律公约》,引导树立正确舆论观念,积极弘扬正能量。

三是活用“开放式”室外课堂。走出机关,走近群众,在基层接受教育。组织全办同志赴革命老区学习体验,在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,接受党性教育。开展“党员对标争创”先锋行动,针对事业单位登记管理和实名制管理两个面向机关事业单位服务对象的岗位,设置了“党员先锋岗”,公开党员的姓名、职务、职责和服务承诺。机关每位党员都去所在社区领取一个“微心愿”,踊跃参加“慈行一日捐”活动,为慈善事业献爱心。