您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全市推进盐业体制改革工作会议召开

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2017/12/8 17:32:05 人气:681

12月7日,市政府召开全市推进盐业体制改革工作会议,市委常委、副市长杨洪涛出席会议并安排部署推进全市盐业体制改革工作。

杨洪涛强调,要充分认识此次盐业改革的重要性和紧迫性,不折不扣抓好省推进盐业体制改革工作电视电话会议精神的贯彻落实。要准确把握改革重点难点,切实做好管理体制理顺、职能划转、人员安置及盐业监管等各项重点工作。要加强组织领导,部门密切协作,平稳有序推进全市盐业体制改革,确保全面完成盐业改革任务,推动盐业行业健康发展。

会上,《淄博市盐业体制改革实施方案》和《淄博市食盐监管体制改革方案》正式下发。按照政企分开原则,撤销市盐务局,剥离市盐业公司及区县盐业公司承担的盐业行政管理职能,各区县盐业公司及人、财、物等下放所在区县管理。下一步,市经济和信息化委负责全市盐业行业管理、食盐专营管理工作;市食品药品监管局负责食盐质量安全管理与监督工作。各区县参照市里做法相应进行调整,明确盐业主管部门和食盐质量安全监管部门,抓好辖区内盐业管理、监管工作。

即日起至今年12月31日为改革过渡期。2018年1月1日起,全市将全面实行新的盐业管理体制和食盐质量安全监管体制。