您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

省编办调研组到我市开展国家级开发区管理体制改革调研

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2017/12/19 9:37:52 人气:2690

1215日,省编办调研组到我市对国家级开发区管理体制改革进行专项调研。市委组织部副部长、编办主任任书升陪同调研活动

省调研组先到文昌湖省级旅游度假区实地查看了旅游度假区建设情况,听取了工作情况汇报,进一步了解工作开展和遇到的问题。随后,调研组在齐盛国际宾馆会议中心与市编办、高新区管委会、科技局、市人力资源社会保障局有关负责人进行了交流座谈。会上,任书升主任全面汇报了近年来我市牵头推进的各项重点改革任务、机构编制管理工作情况以及淄博高新技术产业开发区管理体制改革工作情况。各部门、单位结合各自职责重点对存在的体制机制问题作了汇报发言。

在听取了相关汇报和座谈交流后,省调研组对我市工作给予了充分肯定,认为我市按照促进区域经济健康发展和新旧动能转换的目标,积极推进开发区管理体制和运行机制创新,工作思路清晰,措施到位,各工作扎实有序。下一步,要再接再厉,积极创新国家级开发区管理体制,要通过深化简政放权,科学配置机构编制资源、推进行政管理体制改革等措施,有效促进国家级开发区的经济社会发展。