您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

周村区编办五项硬措施全面加强自身建设

来源: 日期:2018/7/16 16:15:05 人气:43

夯实机关党建基础。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,每月开展两次“主题党日”活动,通过“三会一课”、参观学习、座谈研讨等多种形式,加强对机关党员队伍的党性教育,引导党员干部不断提升党性修养。今年以来,区编办共组织党建活动16次,全体党员干部参与率达到100%。

狠抓党风廉政建设。严格落实党风廉政建设主体责任,层层签订党风廉政建设责任书,廉政风险点排查到科室每一个岗位。定期召开会议专题研究党风廉政工作,积极开展廉政谈话、参观廉政教育基地、观看警示教育片等系列廉政教育活动,加强党风廉政教育,弘扬廉洁价值理念。

深入开展调查研究。开展“大学习、大调研、大改进”活动,深入部门单位、镇办就机构改革、事业单位改革、乡镇管理体制改革、“一次办好”改革等进行深入调研,要求每位同志结合工作实际,确定至少1个课题,开展调查研究,为工作科学决策提供依据。先后撰写调研报告15篇,2篇调研报告在《机构与行政》杂志刊发。

完善内部管理机制。按照机关效能建设的新要求,修订《周村区编办机关管理制度汇编》,修订完善了会议、值班、学习、督办、信息宣传、限时办结、绩效考核等21项制度,进一步强化责任机制,实行目标管理,做到人人肩上有担子;通过加强工作督导,定期调度讲评,确保工作落实办好。

营造文明创建氛围。启动创建省级文明单位工作,注册成立周村区编办“小微”志愿者服务队,号召全办同志从小事做起,从做文明编办任做起,积极参加路口执勤、帮扶济困、“五长制”巡查等志愿服务活动。加强机关文化建设,开办乐学会、道德讲堂、经典诵读、传统文化研习等课程,强化正向激励,营造团结向上的良好氛围。