您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

桓台县编办“三化模式” 做到党建工作“实打实”

来源: 日期:2018/7/24 16:41:03 人气:38

桓台县编办把“三化模式”作为夯实党建工作的有效载体和抓手,在抓严抓实抓常上下功夫,进一步提升党员素质,激发机关党支部凝聚力和战斗力。

落实全面从严治党责任“清单化”,确保“不打折扣、不漏项”。领导班子和班子成员、机关党支部和党支部书记、委员,依据《中共桓台县委关于落实全面从严治党主体责任的实施意见(试行)》,分别制定了《全面从严治党重点任务清单》,将全年全面从严治党工作任务进行量化细化,逐项分解到每位班子成员、支部委员,班子成员、支部委员严字当头、照单履责,一项一项盯紧抓实, 一件一件对账销号,做到不打折扣、不漏项、不缺位,确保全面从严治党各项任务真正落地落细落实。

党内组织生活常态化,确保“实打实、不走样”。规范了机关党支部落实“三会一课”制度、主题党日制度、民主生活会制度、组织生活会和民主评议党员制度、党费收缴制度、谈心谈话制度、党员发展流程等一系列管理制度,织密组织生活制度笼子。领导班子成员把落实党内组织生活制度作为重要日常任务,以实际行动带头落实党内组织生活制度,以普通党员身份定期参加组织生活,实现组织生活制度化、常态化、规范化。主要负责人带头讲党课,结合赴重庆红岩党性教育培训基地所学所获所悟,以《不忘初心跟党走 牢记使命勇担当》为主题,为全办人员上了一堂生动的党性廉政教育党课,传递了红岩精神,凝聚了前行力量。

管理“痕迹化”,确保“有迹可查”。“三会一课”开展情况、党员出勤、民主评议等情况全程纪实、建账留痕,做到“四有”(有记录、有材料、有图像、有签到),并及时上传灯塔-党建在线备案,图文并茂反映全过程,确保“有迹可查”,构建“三会一课”定期开展、及时报告新常态。