您所在的位置:首页 > 党建和文明创建 > 正文

张店区直机关党务干部赴我办学习交流机关党建工作

来源: 日期:2018/5/16 17:27:04 人气:43

为进一步落实全面从严治党要求,促进各党组织之间相互交流、相互学习,创新工作方式,拓展工作思路,不断提升机关党建工作水平,5月16日,张店区直机关150多名党务干部赴我办学习交流机关党建工作。

在解说人员的指引下,大家现场观摩了我办党员活动场所建设情况、文化长廊建设情况,详细听取了“两学一做”学习教育、落实“三会一课”制度、开展主题党日活动以及文明单位创建工作情况,实地查看了“精编简政”品牌创建情况、机关党总支工作推进机制、党建写实资料落实情况。大家每到一处,都驻足观看、认真倾听、相互讨论、交流思想,同时提出了宝贵的意见建议。

下午,市编办机关党总支专职副书记王家胜同志以《如何干好机关党建工作》为题,结合自身工作经历,从“对全面从严治党的理解认识”、“机关党建面临的主要问题和困难”、“市编办机关党建工作规划”、“市编办主要做法与收获”、“机关党建工作建议”等方面,就如何落实全面从严治党要求,提升机关党建工作水平,深入浅出地为大家进行授课培训,受到了一致好评,反响强烈。

近年来,市编办牢固树立“改革创新、服务担当、争先创优、团结协作、规矩底线”五种意识,坚持“抓好党建是最大政绩”理念,扎实推进机关党建各项工作,得到了各级各部门认可,被市直机关工委评选为“党建示范点”。下一步,市编办将以这次学习交流为契机,进一步加压奋进,进一步改进提升,不断汇聚起干事创业的强大正能量,凝心聚力、真抓实干,努力为市委市政府加快淄博转型发展、全面振兴、走在前列贡献编办力量。