您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市编办组织理论学习中心组专题学习深入开展“新时代、新理念、新担当”大讨论活动

来源: 日期:2018/7/30 16:47:44 人气:192

为进一步贯彻落实市委第十二届五次全会部署要求,在全办深入开展“新时代、新理念、新担当”大讨论活动,促进思想上大解放、作风上大转变、工作上大提升,7月30日下午,市编办理论学习中心组召开扩大会议,就市委市政府重点工作部署开展学习研究讨论。市委组织部副部长、市编办主任任书升主持会议。

会议传达了周连华书记在市委常委扩大会上关于推进“一次办好”改革会议和在全市经济分析运行会上的讲话精神;研究了我市赴深圳、东莞、佛山三市学习交流座谈会和省委常委会巡视整改专题民主生活会精神;学习了《习近平谈治国理政第二卷》有关内容。

通过学习,大家一致认为,市委市政府近期组织赴广东三市学习考察并密集召开各类会议,是为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全会精神召开的重要会议,提出了我市实现转型发展、全面振兴、走在前列的科学举措,为机构编制部门进一步深化改革指明了方向。大家纷纷表示,将进一步深入学习领会会议精神,结合工作实际抓好贯彻落实。

会议强调,要以开展“新时代、新理念、新担当”大讨论活动为契机,按照市委要求,以刀刃向内的决心和勇气解放思想、更新观念,彻底摆脱陈旧落后观念束缚,来一次根本性的自我检修、自我变革。要重点围绕深化“一次办好”改革、党和国家机构改革、事业单位精细化管理等重点工作,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,找准制约工作推进的关键症结,专业化地拿出破解之策,着力破除落实新发展理念的体制机制障碍,以改革领风气之先,勇于担当、敢闯敢试、奋勇争先,不折不扣地将中央和省、市委决策部署落到实处。