您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于公布淄博市政务服务事项“一次办好” 事项清单的通知

来源: 日期:2018/7/31 19:00:34 人气:1105


三最”组办发20187

 

关于公布淄博市政务服务事项“一次办好”

事项清单的通知

 

区县人民政府,高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区管委会,市直有关部门、单位:

为贯彻落实中央推进审批服务便民化和省委推进“一次办好”改革的决策部署,按照市委办公厅、市政府办公厅《关于深化“一次办好”改革打造“三最”城市升级版实施方案》(厅发〔2018〕31号)文件要求,三最办组织市直各部门(单位)对本部门(单位)依申请政务服务事项进行全面梳理审核,共确定市级“一次办好”事项1132,(其中,行政权力事项中的“一次办好”事项938项、公共服务事项中的“一次办好”事项194涉及52个市直部门(单位)的599项依申请政务服务事项形成了《淄博市政务服务事项“一次办好”事项清单》(以下简称《清单》),实现了市级依申请政务服务事项“一次办好”全覆盖。现就有关事宜通知如下:

一、做好“一次办好”事项清单公布工作

7月底前,市直有关部门(单位)将本部门(单位)“一次办好”事项清单在各自门户网站公布;市政务服务中心管理办公室和三最办分别负责将《清单》在市级政务服务网和市编办网站上公布;各区县“三最”办将本区县政务服务事项“一次办好”事项清单在本级政务服务网上向社会发布,接受社会监督;部分有门户网站的区县直部门(单位),也应在其门户网站上公布清单。

二、切实落实“一次办好”有关要求

各级各部门要在进一步提升办事便利度、快捷度和企业群众满意度下功夫。要建立工作推进机制,分解工作任务,层层落实责任,持续做好精简申请材料、减少流程环节、压缩办理时限等相关工作,切实将“一次办好”要求落到实处。坚持把“一次办好”改革作为打造“三最”城市升级版的突破口,高标定位、高压倒逼,强力推进、狠抓落实,切实为助推老工业城市转型升级、服务新旧动能转换重大工程提供有力的体制机制保障。

三、建立对《清单》的动态管理机制

各级各部门要根据有关法律、法规、规章和职责任务调整情况,及时对《清单》进行动态调整,并将调整情况报本级三最备案确保我市《清单》保持统一规范、利企便民。

   

 附件:淄博市政务服务事项“一次办好”事项清单.xls

 

                                 淄博市优化发展环境打造“三最”城市

                                           领导小组办公室

                                            2018731