您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

沂源县编办深入推进党风廉政建设工作

来源: 日期:2018/8/6 9:53:11 人气:42

为提高全体党员干部的党风廉政建设责任意识,沂源县编办突出“三个始终”,深入推进党风廉政建设工作。

一是始终把党的思想建设放在首位。利用集体学习时间,以党支部为单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,贯彻落实党的十九大精神,认真学习习总书记在十九届中央纪委第二次全会上讲话等系列重要讲话精神和反腐倡廉论述,专题研学《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》,深刻领会省市县纪委全会精神以及上级关于党风廉政建设最新要求,使党员干部进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,保持对党忠诚。

二是始终保持惩戒腐败高压态势。通过学习廉政教育篇目、收看廉政教育专题视频等形式,进一步加强对党员干部的廉政教育,净化了党员干部的心灵,使党员干部提高了政治觉悟。同时,县编办立足机构编制工作实际,修改完善了《沂源县编办机关工作规则》,建立了廉政风险防防控机制,特别是围绕行政审批等重点领域和关键环节,着力健全反腐倡廉体制机制,对手中的机构编制权力严防高压线,形成了不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,切实维护了机构编制纪律的严肃性权威性。

三是始终坚持党风廉政建设与主题党日活动相结合。通过集体学习、观看视频、邀请专家宣讲、走进贫困户等形式,先后学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,观看了专题片《厉害了,我的国》,邀请县扶贫办专家开展了“扶贫政策宣讲”活动,联合县政协等单位开展了“迎三八·贫困户家庭洁美工程”活动。同时,在“五四”青年节之际,组织全体党员干部到孟良崮战役纪念馆、沂蒙六姐妹纪念馆以及朱彦夫党性教育基地等参观学习。“七一”前后,先后开展了讲党课——《党组织有关工作制度解读》、“庆七一、颂党恩、跟党走”主题诵读以及参观朱彦夫党性教育基地等活动。通过开展一系列红色教育,党员干部在深受楷模精神感染的同时,对自身行为进行了反思,进一步坚定了理想信念,努力树立起勤政务实为民清廉的公仆形象。