您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市编办举办第31期 “机构编制大讲堂”专题调研活动

来源: 日期:2018/8/17 19:37:06 人气:150

为进一步提升机构编制干部队伍服务经济社会发展的的责任感和紧迫感,强化高质量发展意识和担当作为意识,按照市编办“新时代、新理念、新担当”大讨论活动安排,8月17日上午,市编办组织全体人员开展第31期“机构编制大讲堂”活动,到市重点工程项目开展专题调研。

市编办全体人员首先到市城乡规划展览馆进行参观学习。全办人员先后参观了印象淄博、历史淄博、规划淄博和未来淄博四个板块,详细了解了淄博市基本市情、历史文化、城市总体规划和未来的发展方向等内容,深入领会“一个定位、四个着力”城市发展目标及“四位一体、组群统筹、全域融合”的城市发展思路。随后,学习调研人员来到国金汽车新能源汽车项目基地现场,到冲压、焊装、涂装、总装等车间进行了参观学习,详细了解国金“智慧工厂”理念设计,参观学习人员对工厂高度智能化、自动化,技术柔性强,工艺生产线的生产及配套设备全球采购,大量启用KUKA、ABB高精度智能机器人、AGV自动导引运输车等生产技术和工艺提出一致好评和赞扬。离开国金汽车新能源汽车项目基地后,参观调研人员来到高铁新城、西五路管廊建设及猪龙河综合治理生态建设工程现场继续学习。在工作人员的讲解下,市编办全体人员详细了解几个工程项目的进展情况,通过项目建设前后情况的对比,深刻感受到了全市新旧动能转换重大工程带了的震撼和冲击,使高质量发展意识深入人心。

此次调研活动作为市编办“新时代、新理念、新担当”大讨论活动的重要内容,让机构编制干部更加直观的掌握了一线项目单位的组织架构和运行状况,进一步激励机构编制系统党员干部队伍不忘初心、牢记使命、创先创优、担当作为,为机构编制部门发挥好自身职能作用,深入推进党和政府机构改革、放管服改革等改革管理任务的贯彻落实,为更加有效的服务发展、服务基层提供了一手资料。