您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

以“解放思想、勇于担当、善于作为”导向实现全市机构编制工作新突破——学习贯彻省编办理论学习中心组读书会精神

来源: 日期:2018/8/25 16:25:54 人气:198

“要在解放思想、勇于担当、善于作为上走在前、做表率,高标准地干、高质量地干、高效率地干,争做新时代改革‘排头兵’、新时代改革‘实干家’和新时代泰山‘挑山工’”,省编办刘维寅主任在8月21日召开的省编办理论学习中心组读书会上对全省机构编制工作提出了要求,对全省系统干部在下一步工作中“解放思想、勇于担当、善于作为”、指明了方向,也对进一步推进机构编制工作争先创优增添了信心、鼓舞了士气。

省编办读书会结束以后,淄博市编办迅速行动,第一时间学习传达会议精神,安排部署会议要求,在全市掀起“解放思想、勇于担当、善于作为”的热潮。8月23日,市编办召开全体人员会议,组织对会议精神进行传达学习,由任书升主任对会议培训内容进行学习传达,原文解读刘维寅主任讲话。各领导班子成员、各科室负责人进行了交流研讨。会议要求,8月底召开市编办理论中心组读书会和专题民主生活会,围绕“解放思想、勇于担当、善于作为”进一步开展讨论交流,在全市机构编制系统营造勇于自我扬弃、锐意攻坚克难、奋力开拓进取的浓厚氛围。制定印发《市编办关于践行“新时代、新理念、新担当”解放思想、对标先进改进改革管理的实施方案》,坚持刀刃向内、自我革命,对标深圳、东莞、佛山等市在工作理念、发展境界、方式方法等方面实现大幅度改进和提高。

下一步,淄博市编办按照省读书会安排部署和刘维寅主任讲话要求,认真研究梳理下半年各项工作重点,坚持“高标准地干、高质量地干、高效率地干”,扎实做好全市机构改革准备工作,抓紧制定机构改革工作方案,迅速启动第2轮机关事业单位改革调研工作,做好模拟测算工作;开展全市深化“一次办好”优化营商环境专项督查,积极推进“一次办好”清单服务指南编制工作,扎实推进12个专项行动,推进“一不三一”改革,打造“三最”城市升级版;成立行政审批服务局,组建领导小组和工作专班,抓紧制定工作方案,确保9月上旬市县改革方案同步报省;统筹推进事业单位改革、乡镇行政管理体制改革、开发区体制创新等重点改革,进一步深化事业单位精细化“管理+服务”,注重制度建设和流程再造,努力破解体制机制的深层次间题,在围绕中心服务大局上取得新成效。