您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市编办开展“献血献爱心文明伴我行”活动

来源: 日期:2018/8/31 17:59:38 人气:117


为积极响应淄博市“全民无偿献血月”活动倡议,充分发挥市编办党员模范带头作用,引导大家关心支持无偿献血公益行动,进一步提升全办文明素养,扎实推进我办全国文明创建工作。8月30日下午,市编办开展“献血献爱心文明伴我行”活动。市委组织部副部长、市编办主任任书升参加活动。

在献血车采血现场,市编办志愿者们在血站工作人员的指导下,有序进行登记、化验。这其中既有长期坚持献血的爱心奉献者,也有第一次参加献血的新面孔。有的志愿者已经有过多次献血记录,比如,黑红波同志16年以来的献血记录在电脑系统中清晰可查;耿向红同志一致支持公益事业献血证就有6本。当然,有的同志第一次献血,多多少少有点紧张,不过在老同志的指点和鼓励下,大大缓解了紧张情绪。也有的同志没有通过化验,不能参加这次献血,他们表示要进一步锻炼好身体,争取下次能够奉献自己的力量。

志愿者们在献血过程中精神饱满、有说有笑,整个活动氛围轻松愉快、富有朝气和活力。当大家手中接过献血证的瞬间,一种责任感、使命感、成就感洋溢在每一个人的脸上。路过活动现场的市民也被这种氛围所感染,纷纷主动加入到了活动中来。

最后,淄博市献血办公室为我办授予了“爱心公益单位”荣誉称号。任书升同志表示,无偿献血既是一项社会公益活动,也是一项社会责任,既有利于身体健康,又能帮助他人,是我们每个公民应尽的责任和义务。今后,市编办全体党员将继续发挥好模范带头作用,积极参与无偿献血活动,大力宣传无偿献血的作用和意义,弘扬主旋律、传播正能量,动员更多的人参与其中,切实为社会奉献一份爱心和力量!