您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 行政体制改革 > 正文

临淄区紧盯“一不三一”目标 召开全区 “一次办好”改革推进会议

来源: 日期:2018/9/26 16:48:41 人气:53

9月26日下午,临淄区委、区政府召开“一次办好”改革工作推进会,主要是调度我区“一次办好”改革工作推进情况,分析存在的主要问题,研究下一步工作措施,加快实现“不见面审批”“一门式、一网式,一次办好”,着力打造“三最”城市升级版。区委组织部副部长、区编办主任朱伯学主持会议,李竹凯副区长作重要讲话。镇(街道)主要负责人、相关部门主要负责人参加会议。

一是建立健全“一次办好” 改革体制机制。把“一不三一”的目标作为一项政治任务来抓,扎扎实实推进,将思想认识统一到省市区的决策部署上来。9月份开始全面推区党政领导同志、各部门主要负责同志在各级政务服务大厅轮流带班制度。9月底前,成立市深化“一次办好”改革打造“三最”城市领导小组,领导小组由区政府主要负责同志担任组长,统筹协调解决“一次办好“改革推进中存在的问题。12月底前,依托区政务服务中心建立行政审批服务局,实行“一枚印章管审批”,最大限度便民利企业。

二是聚焦推动“一次办好” 改革措施落地惠民。甘当服务企业群众的“店小二”,聚焦聚力推进“一不三一”改革。围绕“一次办好”改革总目标,公安系统在出入境证件办理方面推出“只跑一次”服务;地税系统推出预约服务、延时服务、导税预审、容缺受理,落实84项“最多跑一次”,23项“网上全程办”;不动产登记中心实行“一窗受理、联合办理”,审批时间压缩至5个工作日;企业登记实现24小时工作制及登记注册“零见面”申报和“零见面”审核。11月底前,全区不见面审批比例在现在的基础上再提升70%以上,基本实现“一门式、一窗式、一网式”。

三是着力营造“一次办好”改革氛围。制定推进“一次办好”改革宣传方案,区委办公室印发《曝光和查出“四大重症”实施方案》,及时挖掘一批正面典型,在省、市、区各级媒体进行集中宣传,形成推进“一不三一”改革的浓厚舆论氛围。每月15日调度推进“一次办好”改革工作推广推介工作,研究宣传工作思路,确定“一次办好”改革宣传重点。截止目前在各类媒体发表“一次办好”改革宣传信息150多篇,营造起人人关注改革、理解改革和支持改革的浓厚氛围。