您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市编办开展“迎国庆·向祖国献礼”活动

来源: 日期:2018/9/30 16:31:37 人气:76

微信图片_20180930151259.jpg

根据中央宣传部、中央文明办印发《关于组织开展中秋、国庆和重阳节日文化活动的通知》和市委、市直机关文明办要求,为传承中华优秀传统文化,进一步丰富机关文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,9月30日,市编办组织开展“迎国庆·向祖国献礼”活动,庆祝中华人民共和国成立69周年。

上午10点,在市委组织部副部长、市编办主任任书升带领下,全办人员前往市消防支队举行升国旗仪式。大家整齐列队、怀着崇敬的心情注视着消防支队礼兵庄重严肃的请出国旗,当军容严整的升旗手在高亢雄壮、振奋人心的《义勇军进行曲》中将鲜艳的五星红旗缓缓升起时,全体人员专注地对着国旗行注目礼,并齐声高唱国歌。

看着五星红旗在晨风中高高飘扬,爱国情感在每个人胸中升腾。大家纷纷表示,在奏唱国歌、升国旗这一过程中,脑海中不断闪现革命志士为新中国成立前赴后继的身影,他们正气凛然、无所畏惧的奉献精神一直感染激励着我们;心中不禁涌动着中国共产党人的初心和使命,深知一定要倍加珍惜现在的生活,敢于担当、善于作为,全心全意为人民服务。最后大家组织合影,一起为祖国母亲献上祝福,共同祝愿我们的祖国繁荣富强、国泰民安。