您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 事业单位改革 > 正文

周村区编办强化事业单位公益属性 “三个着力”推进学前教育发展

来源: 日期:2018/10/8 11:12:08 人气:27

周村区编办根据事业单位改革要求,把握“三个着力”统筹机构编制资源,优化设置全区学前教育机构,进一步扩大优质公益服资源覆盖面,促进学前教育事业科学发展。

一是着力做好科学测算。重新进行编制测算,根据《山东省公办幼儿园编制标准》,对我区24所公办及公办性质幼儿园的班级规模、教职工结构比、幼儿数量等基本情况进行全面摸底,并将统计数据进行分析汇总,提出学前教育机构编制调整意见。

二是着力做好优化配置。目前我区共有适龄学前儿童5611名,公办及公办性质幼儿园占幼儿园总数56%,为保障幼儿教育需求,统筹全区机构编制资源,为全区新增3所公办幼儿园,为各镇中心幼儿园和公办幼儿园进一步核增编制,为幼儿园发展提供体制机制保障。

三是着力做好规范管理。根据“总量控制、优化结构”的原则,健全公办幼儿园编制动态管理制度,结合全区编制总量情况,对于目前核定编制仍无法满足需求的幼儿园,采取纳入实名制管理和人员控制总量备案相结合的方式,进一步充实教师力量。