您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市编办赴博山区焦裕禄纪念馆开展党性教育活动

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2017/6/30 17:35:24 人气:1384









为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让党员干部学有标杆、做有榜样、干有方向,进一步坚定理想信念、牢记职责使命,不断提升党性修养,争做“四讲四有”合格党员。630日,市委组织部副部长、市编办主任任书升带领全体党员干部赴博山区焦裕禄纪念馆开展党性教育活动。

在焦裕禄纪念馆,党员代表向焦裕禄同志塑像敬献花篮,全体人员怀着无比崇敬的心情向塑像鞠躬致敬,表达对革命烈士的追思和怀念。随后,大家面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,参观了焦裕禄事迹展馆,深切缅怀焦裕禄同志生前事迹,重温了焦裕禄同志伟大光荣的一生。通过参观学习,全体党员干部进一步领会了焦裕禄精神实质,感悟了焦裕禄精神的榜样力量,心灵受到了震撼,灵魂受到了洗礼。大家纷纷表示,要把焦裕禄精神作为一面镜子,深入剖析自身问题和不足,坚守岗位、脚踏实地,扎扎实实干好本职工作,做一名焦裕禄精神的传承者和践行者。

参观结束后,党员干部现场缴纳了党费,各支部书记结合工作实际对本次学习教育活动谈了认识体会。随后,任书升同志以《学习焦裕禄精神 争做“四讲四有”合格党员》为题,给全体党员干部讲授了一堂专题党课。

任书升指出,焦裕禄同志是人民的好公仆、干部的好榜样。他用自己的实际行动,塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,铸就了焦裕禄精神,不仅给兰考人民创造了宝贵的物质财富,更给党和人民留下了宝贵的精神财富。他永远是我们身边的标杆,学习的榜样。

任书升强调,要通过学习焦裕禄精神,铸就钢铁般的理想信念,强化理论修养,忠诚于党的事业,真正干出成效;要坚定质朴真挚的为民情怀,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民群众的利益放在第一位;要秉承严谨务实的工作态度,尊重客观规律、重视调查研究、善于总结创新,提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力;要保持清正廉洁的政治本色,始终保持艰苦奋斗的作风,遵规守纪、严以律己、落实责任,赢得群众的信任和支持。

任书升要求,要在焦裕禄精神的激励下,按照市委市政府提出的“一个定位、三个着力”总体要求,牢固树立改革创新、服务担当、争先创优、团结协作、规矩底线“五种意识”,务实功、出实招、求实效,以踏石留印、抓铁有痕的精神干事创业,扎实推进新旧动能转换、深度优化“三最”城市建设、综合执法体制改革、事业单位分类改革等重点工作任务,把全部心思和精力都用到谋发展、干事业上,持续推动各项机构编制工作争创一流、走在前列,为庆祝建党96周年和迎接党的十九大胜利召开交出一份满意的答卷!