您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

我市召开事业单位监督管理工作联席会第七次会议

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2017/7/4 9:32:37 人气:1486

629日,全市事业单位监督管理工作联席会第次会议在齐盛国际宾馆会议中心召开。市委组织部副部长、市编办主任任书升参会并讲话成员单位分管领导及联络员事业单位监督管理局有关同志50余人参加会议。

任书升同志指出,近年来,各成员单位着眼于规范事业单位运行、提高公益服务水平,勇于担当,主动作为,认真履行监管职责,密切协作配合,共同推进监管工作,取得了较好成效。要充分认识事业单位监督管理工作面临的新形势、新任务,大力推进事业单位分类改革,事业单位管理体制、人事制度、收入分配、经费管理等改革。各成员单位要紧紧围绕我市“一个定位、三个着力”总体思路和“十个新突破”工作重点,突出问题导向,勇于担当、主动作为,切实加强事业单位监管工作,着力构建多元参与,内容全面,手段丰富的事业单位“大监管”格局。

会上成员单位结合各自监管职责和业务特点,就如何加强协调配合,进一步加强事业单位监管,做好事业单位绩效考核综合考核指标制定、公立医院科研院所外部监事、理事(董事)征集以及法人治理结构建设等工作,进行了交流发言,提出了很好的意见和建议

会议集中传达学习了《山东省事业单位监督管理工作联席会议制度》,实行法人治理结构事业单位外部理事(董事)、外部监事管理办法,实行法人治理结构事业单位外部理事(董事)外部监事报酬管理暂行办法,公立医院、科研院所法人治理结构外部监事、外部理事征集公告,事业单位绩效考核综合考核指标征求意见等文件。