您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市编办第一党支部组织开展“30分钟微党课”活动

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2017/7/18 16:31:21 人气:966

 

7月13日下午,市编办第一党支部组织开展了第一期“30分钟微党课”活动。第一党支部将每周四下午固定为“30分钟微党课”学习时间,每期以党小组为单位,通过摘读党报、党刊、诵读经典等方式领学,让每位党员真正参与其中,主动学、精心学,充分调动广大党员学习的参与性和积极性。

第一期“30分钟微党课”由综合科党小组负责领学,刘鹏同志摘读了一篇《南方考察,我学到了什么》(来源:大众日报),作者通过几次南方考察学习的经历,谈了一些自己的认识和体会,主要体现在南方地区干部群众的思想解放、观念超前,特别是一个“敢”字精神:群众敢于冒险,倾其所有办一个企业,失败了重新再来;干部敢于担当,倾其毕生精力干一项事业,只为成功想办法,不为失败找理由,不达目的不罢休;工作敢于高定位,目标都是争创一流,真正敢想敢干,走在全国前列。

学习中,部分党员结合前期的浙大培训,也谈了对浙江省一些好经验好做法的认识,提到最多的就是“最多跑一次“行政审批制度改革。目前,机构编制部门正在牵头作好“放管服”的有关工作,我市行政审批流程不够优化等“中梗阻”问题还比较突出,大家也纷纷表示,要学习这种敢于担当,敢为天下先的精神,发扬能打硬仗、敢啃“硬骨头”的优良作风,想实招、出实效,深入推进各项改革任务。