您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市编办领导赴淄川区寨里镇蓼坞村走访调研

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2017/7/24 16:35:36 人气:2583


7月21日,市委组织部副部长、市编办主任任书升一行赴市编办“第一书记”派驻村走访调研。在蓼坞村,任书升听取了第一书记驻村以来工作开展情况的汇报;与村“两委”进行了座谈,详细了解了蓼坞村面临的困难、制约村集体经济发展的突出问题和下一步的工作思路;听取了镇党委主要负责同志对该村近年来班子建设、集体经济发展、贫困户精准脱贫等情况介绍。区委副书记、区长阎桂新,区委常委张传勇陪同调研。

在调研座谈过程中,任书升指出,加强基层组织建设、提高村级组织战斗力和凝聚力是实现精准脱贫的有力保障,是补上全面建成小康社会最大短板的有效手段。村“两委”要牢记全心全意为人民服务的宗旨,紧紧依靠镇党委政府,按照市委实施“五大工程”推进过硬支部建设要求,健全制度、细化措施,不断强化村“两委”班子建设。

任书升强调,村“两委”要注重调查研究,吃透村情民意,务实开展工作,要始终把群众利益放在第一位,对村民反映强烈突出问题,要优先解决、慎重解决。要利用两年的帮包时间谋划好未来五年甚至十年的村级发展规划,选准路子、打好基础,发展壮大村集体经济。

任书升要求,“第一书记”要尽快熟悉新的工作环境,提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力;工作中要严于律己、认真履职,抓班子带队伍,充分发挥“第一书记”桥梁纽带的作用,紧紧依靠镇党委政府和市编办,把蓼坞村建设成风清气正、经济繁荣的社会主义新农村。