您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

淄博市人民政府办公厅关于公布市级随机抽查事项清单有关事宜的通知

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2017/5/23 17:17:43 人气:1944

 

各区县人民政府,高新区、经济开发区、文昌湖区管委会,市政府各部门,各有关单位,各大企业,各高等院校:

为贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于印发山东省全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》(鲁政办字〔2016〕214号)要求,扎实推进“双随机、一公开”监管工作,现就公布市级随机抽查事项清单有关事宜通知如下:

一、公开市级随机抽查事项清单

经梳理审核,市有关部门、单位共确定随机抽查事项470项。2017年5月31日前,市级随机抽查事项清单要在市编办网站公布,市有关部门(单位)要在各自门户网站公布本部门随机抽查事项清单。

二、依法履行部门监管职能

清单公布后,各有关部门、单位要严格按照制定的清单开展监管,按时完成各项年度量化目标任务。今后,凡法律法规规章没有规定的,一律不得擅自开展检查。要根据法律法规规章修订情况和工作实际,及时对本部门随机抽查事项清单进行动态调整。

三、加强对监管工作的监督制约

各有关部门、单位要畅通群众投诉举报渠道,自觉接受社会监督,让权力在阳光下运行。要加强制度建设,不断健全完善监督制约机制,强化对监管工作的监督。

市推进政府职能转变领导小组办公室要加强对各区县政府编制随机抽查事项清单工作的督导检查,确保2017年5月底前公布本级政府随机抽查事项清单。

 

                    淄博市人民政府办公厅

                     2017年5月19日

 

  附件:市级随机抽查事项清单/Upfile/2017/6/7/2017060742104385.pdf