公共服务事项目录基本信息表

实施主体 市治安警察支队 承办机构 治安警察支队一大队
事项名称 公章刻制备案
事项类别 其他
实施依据及条款 1.《印铸刻字业暂行管理规则》(政务院政治法律委员会批准1951年8月15日公安部发布)第六条:“凡经营印铸刻字业者,均须遵守下列事项:一、遇有下列各项印刷铸刻情形之一者,须将底样及委托印刷刻字之机关证明文件,随时呈送当地人民公安机关核准备案后方得印制。1、刻制机关、团体、学校、公营企业之关防、钤记、官印、公章、胶皮印、负责首长之官印、名章等。2、印制布告、护照、委任状、袖章、符号、胸章、证券及文书信件等。3、铸造机关、团体、学校、公营企业使用之各种钢印、火印、号牌、徽章等或仿制该项式样者。”
2.《国务院关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理的规定》(1999年10月国发〔1999〕25号)“二十三、印章制发机关应规范和加强印章制发的管理,严格办理程序和审批手续。国家行政机关和企业事业单位、社会团体刻制印章,应到当地公安机关指定的刻章单位刻制。”
3.《山东省事业单位印章管理办法》(2012年9月鲁编办发〔2012〕14号)第六条:“事业单位刻制印章须持以下材料到所在地县级以上人民政府公安机关核准备案后,到公安机关许可的公章刻制单位刻制。”
4.《民办非企业单位印章管理规定》(2000年1月19日民政部、公安部第20号令)“三、印章的刻制审批程序 民办非企业单位刻制印章须在取得登记证书后向登记管理机关提出书面申请及印章式样,经批准后持登记管理机关开具的同意刻制印章介绍信及登记证书到所在地县、市(区)以上公安机关办理准刻手续后,方可刻制。四、印章的管理和缴销 (一)民办非企业单位的印章经登记管理机关、公安机关备案后,方可启用。”
服务对象 国家行政机关和企业事业单位、社会团体 共同实施部门
收费依据及标准 不收费
法定时限 承诺时限 即办件
咨询电话 0533-2306970 投诉电话
提供方式 直接提供 服务类型 依申请服务     查阅
备注
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市 电话: