公共服务事项目录基本信息表

实施主体 市交通警察支队 承办机构 车辆管理所
事项名称 “互联网+车管所”服务
事项类别 其他
实施依据及条款 1、《机动车登记规定》(公安部第124号令)第三条:“省级、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门应当在互联网上建立主页,发布信息,便于群众查阅机动车登记的有关规定,下载、使用有关表格。”
2、《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第139号令)第三条:“省级、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门应当在互联网上建立主页,发布信息,便于群众查阅办理机动车驾驶证的有关规定,查询驾驶证使用状态、交通违法及记分等情况,下载、使用有关表格。”
3、《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第139号令)第七条:“车辆管理所应当使用互联网交通安全综合服务管理平台,按规定办理机动车驾驶证业务。互联网交通安全综合服务管理平台信息管理系统数据库标准和软件全国统一。申请人使用互联网交通安全综合服务管理平台办理机动车驾驶证业务的,经过身份验证后,可以通过网上提交申请。”
服务对象 公民、法人或其他组织 共同实施部门
收费依据及标准 查询类、考试预约、信息注册、信息变更、机动车号牌预选、表格下载等业务不收费、补牌补证、异地委托检验、免检标志申领等按照相应业务类型收取工本费或邮政速递费。工本费依据鲁价费函[2015]51号标准收取;邮政速递费依据中国邮政[2010]87号标准收取。
法定时限 1个工作日 承诺时限 1个工作日
咨询电话 投诉电话
提供方式 直接提供 服务类型 依申请服务     
备注
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市 电话: