公共服务事项目录基本信息表

实施主体 具有工程咨询资质的机构 承办机构 行政许可科
事项名称 编制社会稳定风险分析报告(含提出社会稳定风险评估报告)
事项类别 中介服务
实施依据及条款 1.《中央办公厅、国务院办公厅关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中办发〔2012〕2号)“(三)评估范围。……重大工程项目建设需要进行社会稳定风险评估的,应当把社会稳定风险评估作为工程项目可行性研究的重要内容……(五)评估主体。重大决策社会稳定风险评估工作由评估主体组织实施……”
2.《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)“第三条:……社会稳定风险分析应当作为项目可行性研究报告、项目申请报告的重要内容并设独立篇章。第五条:由项目所在地人民政府或其有关部门指定的评估主体组织对项目单位做出的社会稳定风险分析开展评估论证,……提出社会稳定风险评估报告。……第七条:国家发展改革委在委托工程咨询机构评估项目可行性研究报告、项目申请报告时,可以根据情况在咨询评估委托书中要求对社会稳定风险分析和评估报告提出咨询意见。”
3.《关于印发山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资〔2014〕471号)“第三条:……(四)……社会稳定风险分析应当作为项目可行性研究报告、项目申请报告的重要内容并设独立篇章。特别重大和敏感的项目,可形成单独的社会稳定风险分析报告。第六条:社会稳定风险分析篇章或报告应由项目单位委托具备相应行业乙级或以上工程咨询资质的机构,……第八条:……委托工程咨询机构作为评估主体的,应具备行业甲级工程咨询资质。”
服务对象 项目建设单位 共同实施部门
收费依据及标准 市场调节价
法定时限 承诺时限 双方协商约定
咨询电话 0533-2306854 投诉电话 0533-2779369
提供方式 直接提供 服务类型 依申请服务     
备注
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市 电话: