公共服务事项目录基本信息表

实施主体 市物价局 承办机构 综合法规科
事项名称 价格信息发布
事项类别 法律和信息咨询
实施依据及条款 1.《价格法》(1997年12月通过)第二十四条:“政府指导价、政府定价制定后,由制定价格的部门向消费者、经营者公布。”
2.《政府制定价格行为规则》(2006年3月17日国家发展改革委令第44号)第十九条:“除涉及国家秘密外,制定价格的决定作出后,由作出决定的定价机关在指定的报刊、网站等媒体上向社会公布。”
3.《山东省价格监测预警管理办法》(2011年12月通过)第二十条:“县级以上人民政府价格主管部门按照有关规定通过网站、报刊、政府信息公告栏等便于公众及时准确获取信息的形式,向社会发布本行政区域内重要商品和服务的价格信息,但是属于国家秘密、商业秘密的除外。”
服务对象 公民、法人或其他组织 共同实施部门
收费依据及标准 不收费
法定时限 承诺时限 即办件
咨询电话 0533-2152010 投诉电话 0533-2182846
提供方式 直接提供 服务类型 主动服务     
备注
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市 电话: