公共服务事项目录基本信息表

实施主体 市经济和信息化委 承办机构
事项名称 产业基地发展专项资金兑现
事项类别 政策支持
实施依据及条款 《中共淄博市委、淄博市人民政府关于推动转型升级建设工业强市的若干政策意见》(淄发〔2015〕8号)第7条:“制定实施优势产业基地发展规划。把发展提升工业园区和优势产业基地,作为推进工业集约集聚发展、优化全市生产力布局的重要战略,采用一基地多园区、一园区多基地等多种模式,扎实推动‘大企业+产业基地’建设,围绕大企业规划产业基地,围绕产业基地配置生产要素,培育优势产业集群和聚集区。市级每年设立5000万元专项资金,对达到建设规模和标准的产业基地给予定向支持。将新进市及市以上批准的工业园区和产业基地的企业缴纳行政事业性收费市及区县留成部分,全部用于所在园区和基地建设。力争5年左右,把氟硅材料、炼化一体化2个产业基地打造成千亿级优势产业基地,精细化工、健康产业、无机非金属材料、汽车及零部件4个产业基地打造成500亿级优势产业基地。确保国家战略性新兴产业区域集聚发展试点取得重大突破。”
服务对象 产业基地 共同实施部门 市财政局
收费依据及标准 不收费
法定时限 承诺时限 每年1次或2次
咨询电话 投诉电话
提供方式 资金补贴 服务类型 依申请服务     查阅
备注
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市 电话: