公共服务事项目录基本信息表

实施主体 市交通运输局 承办机构 规划基建科
事项名称 施工图设计文件筛查
事项类别 公用事业
实施依据及条款 1.《山东省农村公路条例》(2008年9月通过,2008年12月实行)第十四条:“二级以上农村公路和中型以上桥梁、隧道工程项目的设计,分初步设计和施工图设计两个阶段进行;其他农村公路工程项目可以直接采用施工图一阶段设计。四级以上农村公路和中型以上桥梁、隧道工程的设计,应当由具有相应资质的设计单位承担;其他农村公路工程的设计,可以由县级人民政府交通主管部门组织有相关工程技术资格的技术人员承担。”
2.《公路市场建设管理办法》(2004年12月发布,2015年6月修正)第十七条:“公路建设项目法人负责组织有关专家或者委托有相应工程咨询或者设计资质的单位,对施工图设计文件进行审查。施工图设计文件审查的主要内容包括:(一)是否采纳工程可行性研究报告、初步设计批复意见;(二)是否符合公路工程强制性标准、有关技术规范和规程要求;(三)施工图设计文件是否齐全,是否达到规定的技术深度要求;(四)工程结构设计是否符合安全和稳定性要求。”
服务对象 区县交通运输局 共同实施部门
收费依据及标准 不收费
法定时限 承诺时限 合同约定
咨询电话 0533-2122102 投诉电话 0533-2122102
提供方式 直接提供 服务类型 依申请服务     
备注
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市 电话: