公共服务事项目录基本信息表

实施主体 公交公司 承办机构
事项名称 城市公共交通服务
事项类别 公用事业
实施依据及条款 1.《山东省道路运输条例》(2010年11月通过)第十九条:“城市公共交通是为社会公众提供基本出行服务的社会公益性事业。”
2.《残疾人保障法》(2008年4月通过)第五十条:“县级以上人民政府对残疾人搭乘公共交通工具,应当根据实际情况给予便利和优惠。残疾人可以免费携带随身必备的辅助器具。”
3.《山东省老年人权益保障条例》(1999年12月通过)第四十六条:“老年人持身份证、老年人优待证或者其他有效证件,享受下列优待:……(七)六十五周岁以上免费乘坐市内公共交通工具,不满六十五周岁按照当地有关规定免费或者半价乘坐市内公共交通工具。”
服务对象 公民、法人或其他组织 共同实施部门
收费依据及标准 物价局核定
法定时限 承诺时限 即办件
咨询电话 0533-5200728 投诉电话 0533-12328
提供方式 资金补贴 服务类型 依申请服务     
备注
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市 电话: