公共服务事项目录基本信息表

实施主体 市经济和信息化委 承办机构
事项名称 全市节能宣传周、全市低碳日活动开展
事项类别 其他
实施依据及条款 1.《节约能源法》(1997年11月通过,2007年10月修订)第八条:“国家鼓励、支持节能科学技术的研究、开发、示范和推广,促进节能技术创新与进步。国家开展节能宣传和教育,将节能知识纳入国民教育和培训体系,普及节能科学知识,增强全民的节能意识,提倡节约型的消费方式。”第九条:“任何单位和个人都应当依法履行节能义务,有权检举浪费能源的行为。 新闻媒体应当宣传节能法律、法规和政策,发挥舆论监督作用。”
2.《关于2016年全省节能宣传周和全省低碳日活动的通知》(鲁经信协〔2016〕254号)“……近日,国家发展改革委等14部委下发了《关于2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2016〕1179号),定于今年6月12日至18日为全国节能宣传周,6月14日为全国低碳日。”
3.《关于开展2016年全市节能宣传周和低碳日活动的通知 》(淄经信节字〔2016〕24号) 。
服务对象 社会 共同实施部门 市发改委、市教育局、市科技局、市环保局、市住建局、市交通运输局、市农业局、市商务局、市机关事务管理局、市总工会、团市委、市妇联等部门
收费依据及标准 不收费
法定时限 节能宣传周 承诺时限 节能宣传周
咨询电话 投诉电话
提供方式 直接提供 服务类型 主动 服务     
备注
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市 电话: