公共服务事项目录基本信息表

实施主体 市史志办 承办机构 史志科,年鉴科
事项名称 读志用志服务
事项类别 其他
实施依据及条款 1.《地方志工作条例》(2006年国务院令第467号)第十六条:“地方志工作应当为地方经济社会的全面发展服务。县级以上地方人民政府负责地方志工作的机构应当积极开拓社会用志途径,可以通过建设资料库、网站等方式,加强地方志工作的信息化建设。公民、法人和其他组织可以利用上述资料库、网站查阅、摘抄地方志。”
2.《山东省地方史志工作条例》(2005年9月通过)第五条:“县级以上人民政府史志工作机构主管本行政区域内的地方史志工作,具体承担下列任务……(六)宣传、推广地方史志成果,开展地情研究,建设地情文献库和地情文献网站,为公众读志用志提供服务……”第十八条:“地方史志文献应当向社会公开,地情文献库应当向公众开放。单位和个人可以免费利用地情文献库和地情文献网站查阅、摘抄地方史志文献。”
3.《淄博市地方史志工作条例》(2009年10月)第十条:“……每一轮地方志书编修工作完成后,地方史志工作机构在编纂地方综合年鉴、向社会提供咨询服务、组织和引导基层开展地方史志工作的同时,启动新一轮地方志书的编修工作。”第十九条:“市、区县方志馆应当向社会开放,公民、法人和其他组织可以利用方志馆查阅、摘抄地方史志文献。”
服务对象 公民、法人或其他组织 共同实施部门
收费依据及标准 不收费
法定时限 承诺时限 即办件
咨询电话 0533-3887860/3887857 投诉电话 0533-3887860/3887857
提供方式 直接提供 服务类型 依申请服务     查阅
备注
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市 电话: