公共服务事项目录基本信息表

实施主体 市金融办 承办机构 市金融办
事项名称 防范和处置非法集资宣传教育
事项类别 公共教育
实施依据及条款 1.《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发[2015]59号)“二、总体要求(二)基本原则。四是齐抓共管,形成合力。地方各级人民政府牵头,统筹指挥;中央层面,部际联席会议顶层推动、协调督导,各部门协同配合,加强监督管理。强化宣传教育,积极引导和发动广大群众参与到防范和处置非法集资工作中来。”
2.《山东省人民政府关于贯彻国发[2015]59号文件进一步做好防范和处置非法集资工作的实施意见》(鲁政发[2016]8号)“(三)广泛宣传,注重实效,提高公众识别能力。1.建立常态化宣传教育工作机制。积极利用电视、广播、报刊、网络、电信、公共交通设施等各类媒介或载体,以法律政策解读、典型案例剖析、投资风险教育等方式,提高宣传教育的广泛性、针对性、有效性。深入开展进机关、进工厂、进学校、进家庭、进社区、进农村宣传教育活动,充分进行宣传教育,引导广大群众对非法集资不参与、能识别、敢揭发,切断非法集资在基层的传播链条。组织指导金融机构和地方金融组织通过多种方式加强对社会公众的宣传教育,在营业场所醒目位置张贴警示标识。”
服务对象 公民 共同实施部门
收费依据及标准 不收费
法定时限 承诺时限
咨询电话 投诉电话
提供方式 直接提供 服务类型 主动服务     
备注
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市 电话: