公共服务事项目录基本信息表

实施主体 市公安局 承办机构 公安部12389举报投诉电话
事项名称 公安部12389举报投诉电话
事项类别 其他
实施依据及条款 1.《公安机关警务督察部门办理举报投诉事项工作规范》(2016年1月公督〔2016〕20号)第四条:“公安部警务督察局(公安部举报中心)统一接收处理群众通过12389互联网举报平台举报投诉的事项。公安部、省级公安机关、市级公安机关设立12389专用举报电话,由警务督察部门负责接收处理电话举报投诉事项。公安部警务督察局(公安部举报中心)负责全国12389专用举报电话系统运行和接收办理工作的业务指导。各级公安机关警务督察部门接收处理群众通过信件举报投诉的事项。”
2.《山东省公安机关12389举报投诉事项办理细则》(2016年8月鲁公通〔2016〕134号)第三条:“省、市两级公安机关设立12389举报投诉平台,由警务督察部门负责管理,主要职责包括:(一)具体办理12389专用举报电话受理、上级交办、领导批办和其他部门转办,以及群众来信、来访的举报投诉;(二)指导、协调、督促有关公安机关、警种部门做好群众举报违法违纪线索的查处办理工作;(三)建立健全办理群众举报投诉工作台账,定期分析研判受理办理情况,对重大问题、典型案件进行剖析。有关警种部门负责直接核查或参与核查办理举报投诉事项的落实。”
服务对象 公民、外国人 共同实施部门
收费依据及标准 不收费
法定时限 简单事项10个工作日、一般事项15个工作日、重大疑难事项20个工作日。核查工作在规定期限内确因情况复杂限期不能办结的,应书面报告阶段进展情况,并说明延期理由。 承诺时限 简单事项10个工作日、一般事项15个工作日、重大疑难事项20个工作日。核查工作在规定期限内确因情况复杂限期不能办结的,应书面报告阶段进展情况,并说明延期理由。
咨询电话 投诉电话 0533-2138903
提供方式 直接提供 服务类型 主动服务     
备注
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市 电话: