今天是2020年7月12日  星期日
                     
市司法局
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责监督指导全市司法鉴定工作 负责全市司法鉴定机构登记和司法鉴定人执业申请的初审、申报。 1.《关于司法鉴定管理问题的决定》(2005年2月通过)第十四条:对于滥用职权、玩忽职守,造成严重后果的。
2.《山东省司法鉴定条例》(2011年11月通过)第五十九条:违反本条例,司法行政部门工作人员在司法鉴定管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。
3.《司法鉴定机构登记管理办法》(2005年9月司法部令第95号)第四十二条:司法行政机关工作人员在管理工作中滥用职权、玩忽职守造成严重后果的。
4.《司法鉴定人登记管理办法》(2005年9月司法部令第96号)第三十二条:司法行政机关工作人员在管理工作中滥用职权、玩忽职守造成严重后果的。
5.《司法鉴定执业活动投诉处理办法》(2010年4月司法部令第123号)第二十八条:司法行政机关工作人员在投诉处理工作中有滥用职权、玩忽职守或者其他违法行为的。
6.依法应追责的其他情形。
负责监督指导司法鉴定机构和司法鉴定人的执业活动。

 

Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市张店区联通路202号 电话:0533-2791872、0533-2791871