今天是2019年10月16日  星期三
                     
市旅游局
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责旅游市场开发和对外旅游交流合作工作 积极推进旅游市场营销工作,通过媒体宣传、组织参加旅游交易会和旅游推介会等形式,开展旅游形象宣传和推广工作。 1.《旅游法》(2013年4月通过) 第一百零九条:在履行监督管理职责中,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,尚不构成犯罪的。
2.《山东省旅游条例》(2005年5月通过,2010年7月修订) 第六十三条:滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。
3.依法应追责的其他情形。
组织各级旅游管理部门和旅游企业积极参与市场营销工作。
根据本市的旅游资源特色和优势,设计和推广具有市场竞争力的特色旅游线路产品。大力推进本市优势旅游项目的推广工作,充分发挥资源优势,做好打造龙头旅游产品的营销工作。
建立和维护淄博旅游政务网的正常运营,维护市旅游局的网络形像窗口,确保市旅游局的网络信息公开以及与游客的线上交互服务。
做好淄博旅游官方微博、微信公众平台的维护工作。确保淄博旅游资讯网、政务网、官方微博、官方微信公众号的信息安全。
指导和推进全市各级旅游主管部门和旅游企业的信息化建设和网络营销工作的开展。
建立假日值班制度,假日期间受理投诉,发布旅游资讯,及时推动开展假日旅游优惠活动。
加强与淄博国外友好城市及客源地城市间旅游相互宣传,推动互为客源地,提高入境市场份额。

 

Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市张店区联通路202号 电话:0533-2791872、0533-2791871