今天是2021年1月19日  星期二
                     
市交通运输局
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责拟订交通运输政策规划并组织实施 承担涉及综合运输体系的规划协调工作,优化交通运输布局,促进各种运输方式相互衔接。 1.《公路法》(1997年7月通过,2004年8月修正)第八十六条:交通主管部门、公路管理机构的工作人员玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。
2.《山东省农村公路条例》(2008年9月通过)第五十二条:各级人民政府及其有关部门工作人员在农村公路建设、养护和管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
3.《山东省公路路政条例》(2013年8月通过)第四十五条:未按规定划定公路建筑控制区范围,影响公路运行安全和公路发展规划实施的;编制城市、村镇规划涉及公路建筑控制区,未征求公路路政管理部门意见,致使新批建筑物占用公路建筑控制区的;未及时处理交通事故,采取措施疏导交通,导致公路长时间堵塞的;未按规定的权限、条件和程序实施行政许可的;未按规定对许可事项实施监督检查,导致涉路工程设施、非公路标志影响公路完好、安全和畅通的;其他玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的。
4.依法应追责的其他情形。
加强统筹区域和城乡交通运输协调发展,加快推进区域和城乡交通运输一体化建设;指导交通运输枢纽规划和管理
负责拟订全市公路、水路行业规划、计划、政策、标准并监督实施。
参与拟订现代物流业发展战略和规划,拟订有关政策和标准并监督实施。
指导公路、水路行业有关体制改革工作。

 

Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市张店区联通路202号 电话:0533-2791872、0533-2791871