今天是2021年1月19日  星期二
                     
市卫生计生委
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责基层妇幼卫生工作(原市卫生局) 负责农村卫生、社区卫生的综合管理工作。 1.《乡村医生从业管理条例》(2003年8月国务院令第386号)第四十三条:未按照乡村医生培训规划、计划组织乡村医生培训的。第四十四条:对不符合本条例规定条件的人员发给乡村医生执业证书,或者对符合条件的人员不发给乡村医生执业证书的。第四十五条:对乡村医生执业注册或者再注册申请,未在规定时间内完成审核工作的,或者未按照规定将准予执业注册、再注册和注销注册的人员名单向村民予以公告的。第四十六条:对村民和乡村医生反映的办理乡村医生执业注册、再注册、注销注册的违法活动未及时核实、调查处理或者未公布调查处理结果的。
2.依法应追责的其他情形。
指导全市基层卫生服务体系建设和乡村医生相关管理工作。
负责组织开展国家基本公共卫生服务项目的实施及考核,促进城乡居民基本公共卫生服务均等化。
负责拟订全市妇幼卫生政策和规定,推进妇幼卫生服务体系建设,指导妇幼卫生工作。

 

Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市张店区联通路202号 电话:0533-2791872、0533-2791871