今天是2021年1月19日  星期二
                     
市卫生计生委
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责全市卫生人才、科教工作(原市卫生局) 负责拟订全市卫生人才队伍建设与发展规划,并组织实施。 1.《执业医师法》(1998年6月通过,2009年8月修正)第四十二条:违反本法有关规定,弄虚作假、玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的。
2.《病原微生物实验室生物安全管理条例》(2004年11月国务院令第424号)第六十九条:未依照本条例的规定履行实验室及其实验活动监督检查职责的;造成传染病传播、流行或者其他严重后果的。
3.依法应追责的其他情形。
负责组织落实住院医师规范化培训制度和专科医师培训制度。
负责组织、指导卫生专业技术人员岗位培训工作。
拟订全市卫生科技发展规划。
负责组织实施相关科研项目、新技术评估管理、适宜技术推广、科研基地建设。
负责实验室生物安全监督。
指导开展毕业后医学教育和继续医学教育。

 

Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市张店区联通路202号 电话:0533-2791872、0533-2791871