今天是2019年6月26日  星期三
                     
市民政局
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责退伍军人和军队离退休干部安置工作 负责指导全市退役士兵、复员干部、移交地方政府安置的军队离退休干部和军队无军籍退休退职职工的接收安置工作。 1.《退役士兵安置条例》(2011年10月国务院、中央军事委员会令第608号)第四十九条:违反规定审批退役士兵安置待遇的;在审批退役士兵安置工作中出具虚假鉴定、证明的;在退役士兵安置工作中利用职权谋取私利的。
2.《山东省退役士兵安置办法》(2015年2月省政府令第287号)第五十四条:违反规定审批退役士兵安置待遇的;在审批退役士兵安置工作中出具虚假鉴定、证明的;未履行退役士兵安置工作职责或者未落实退役士兵扶持政策措施的;截留、挪用、侵占退役士兵安置专项经费的;在退役士兵安置工作中利用职权谋取私利的;其他违反退役士兵安置规定,损害退役士兵合法权益的。
3.依法应追责的其他情形。
指导全市军队离退休干部服务管理机构的建设和服务管理工作。
指导军用饮食供应站的工作。
指导牵头退役士兵职业教育和技能培训工作。

 

Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市张店区联通路202号 电话:0533-2791872、0533-2791871