今天是2021年1月19日  星期二
                     
市统计局
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
承担组织领导和协调全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。 负责制定全市统计发展规划、实施计划和政策措施 1.《统计法》(1983年12月通过,2009年6月修订)第三十七条:自行修改统计资料、编造虚假统计数据的;要求统计机构、统计人员或者其他机构、人员伪造、篡改统计资料的;对依法履行职责或者拒绝、抵制统计违法行为的统计人员打击报复的;对本地方、本部门、本单位发生的严重统计违法行为失察的。
2.《统计执法检查规定》(2001年5月国家统计局令第6号,2006年7月国家统计局令第9号修订)第四十条:瞒案不报,压案不查,包庇、纵容统计违法行为的;不按法定权限、程序和要求执行公务,造成不利后果的;违反保密规定,泄露举报人或案情的;滥用职权,徇私舞弊的。
3.依法应追责的其他情形。
负责起草有关统计行政管理的地方性法规、规章草案
负责依法受理、查处统计违法违纪案件
负责实施统计行政调解

 

Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市张店区联通路202号 电话:0533-2791872、0533-2791871