今天是2018年8月20日  星期一
                     
市经济和信息化委
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责组织推进工业经济转型升级 组织实施国家、省工业和信息化产业政策。

1.《山东省信息化促进条例》(2007年11月通过)第四十一条:不依法履行监督管理职责,或者有其他玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊行为的。
2.《政府核准投资项目管理办法》(2014年5月国家发展和改革委员会令第11号)第三十条:超越法定职权予以核准的;对不符合法定条件的项目予以核准的;对符合法定条件的项目不予核准的;擅自增减核准审查条件的;不在法定期限内作出核准决定的;不依法履行监管职责或者监督不力,造成严重后果的。第三十一条:在项目核准过程中索取或者收受他人财物或者谋取其他利益<BR>八
研究提出优化产业布局、结构的政策建议,推进工业经济结构调整和升级。
组织实施重点行业、重点产品的调整方案和相关行业准入工作。
负责推进新兴产业发展,根据上级要求组织实施淘汰落后生产能力工作。
负责审核上报国家级和省级工业和信息化特色产业基地,认定市级工业和信息化特色产业基地。
推进产业集群发展,组织培育区域品牌。
推进工业和信息化领域生产性服务业发展。

 

Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市张店区联通路202号 电话:0533-2791872、0533-2791871