今天是2018年11月19日  星期一
                     
市经济和信息化委
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责企业管理工作 研究制定多种所有制企业改革发展的政策措施,推进企业管理现代化和多种所有制大企业大集团发展。 1.《山东省中小企业促进条例》(2007年7月通过)第三十六条:侵占、毁损或者违法查封、扣押、冻结中小企业合法财产的;截留、挪用专项资金的;违法实施罚款、没收财物、责令停产停业等行政处罚的;违法实施检查、审验的;强制或者变相强制中小企业加入协会、提供赞助、购买产品、订购报刊杂志、接受有偿服务的;违反规定强制或者变相强制中小企业参加评比、达标、鉴定、培训、考核的;其他侵犯中小企业合法权益的行为。
2.依法应追责的其他情形
研究提出扶持和加快中小企业发展的政策措施,组织推动中小企业服务体系和诚信体系建设。
指导企业管理、扭亏增效和减轻企业负担工作。
组织指导企业经营管理人员的教育培训工作。
研究提出并组织实施工业和信息化领域信用体系建设的政策措施,建立信用信息共享机制和失信惩戒机制。
协助有关部门进行相关国有企业经济责任审计工作。

 

Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市张店区联通路202号 电话:0533-2791872、0533-2791871