今天是2018年11月19日  星期一
                     
市经济和信息化委
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责工业行业管理工作 制定行业规划并组织实施,协调解决行业发展中的重大问题。

1.《农药管理条例》(2001年11月国务院令第326号)第四十七条:滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的。
2.《民用爆炸物品安全管理条例》(2006年5月国务院令第466号)第五十三条:在民用爆炸物品安全监督管理工作中滥用职权、玩忽职守或者徇私舞弊的。
3.《山东省促进散装水泥发展规定》(2009年省政府令第219号,2012年1月省政府令第250号修改)第二十四条:在散装水泥监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。
4.《淄博市散装水泥管理办法<BR>八
联系工业和信息化领域社会中介组织并指导其改革和调整。
负责茧丝绸行业、稀土行业管理和协调。
组织实施国家电动汽车发展规划、产业政策,拟定我市相关规划、政策,指导我市电动汽车产业发展,牵头负责我市小型纯电动汽车管理试点工作。
指导和管理散装水泥推广及广告业发展工作。
承担监督管理监控化学品生产、使用及设施建设的责任。
承担市履行《禁止化学武器公约》工作领导小组的日常工作。
负责全市军工、船舶、航空航天、核电装备等行业管理和协调。
组织协调军工科研生产、军转民和民进军有关工作。
负责民用爆炸物品生产、销售的安全监督管理。
负责民用爆炸物品生产、销售企业设立以及生产、销售、安全等许可证照的审核申报。
承办市工业安全生产委员会交办的工作任务。
统一管理盐业工作。

 

Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市张店区联通路202号 电话:0533-2791872、0533-2791871