今天是2018年11月19日  星期一
                     
市经济和信息化委
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责统筹推进全市信息化工作 统筹推进全市信息化工作,组织制定相关政策并协调信息化建设中的重大问题,推动电子商务和社会经济各领域的信息化应用。


1.《山东省信息化促进条例》(2007年11月通过)第四十一条:不依法履行监督管理职责,或者有其他玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊行为的。
2.《淄博市信息化条例》(2008年8月通过)第31条:徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守的。
3.依法应追责的其他情形。
指导、协调全市信息资源的开发利用,指导协调全市电子政务建设,推动公共信息资源共享,负责全市重大信息工程的规划、立项和组织协调,负责全市通信、广播电视网络及其他专用通信网络的规划建设及行业管理。
依法对全市信息服务市场进行监管,制定有关网络之间互联互通办法并监督执行。
推动电子信息产品制造业、软件业和信息服务业发展工作,协调推进软件产品研发与产业化。
负责电子行业行政管理工作,推进全市信息技术改造传统产业工作。
负责企业信息化改造项目的审核、申报和管理工作。
承担市信息化工作领导小组的日常工作。

 

Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市张店区联通路202号 电话:0533-2791872、0533-2791871