今天是2018年2月23日  星期五
                     
市经济和信息化委
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责全市节能减排综合协调工作 组织全市建设节约型社会、发展循环经济和低碳经济工作,研究制定并组织实施全社会能源、资源节约与综合利用的有关政策。 1.《节约能源法》(1997年11月通过,2007年10月修订)第八十六条:在节能管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。
2.《循环经济促进法》(2008年8月通过)第四十九条:发现违反本法的行为或者接到对违法行为的举报后不予查处,或者有其他不依法履行监督管理职责行为的。
3.《清洁生产促进法》(2002年6月29日通过,2012年2月29日修订)第三十九条第二款:违反本法第二十七条第五款规定,承担评估验收工作的部门或者单位及其工作人员向被评估验收企业收取费用的,不如实评估验验收或者在评估验收中弄虚作假的,或者利用职务上的便利谋取利益的。
4.《山东省节约能源条例》(1997年6月通过,2009年7月修订)第五十四条:对不符合条件的节能评估报告予以审查通过的;对未经节能评估审查或者经审查未通过的项目予以批准、核准或者备案的;泄露企业的商业秘密,情节严重的;其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为。
5.《山东省清洁生产促进条例》(2010年7月通过)第五十二条:在清洁生产监督管理工作中,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。
6.《山东省节能监察办法》(2005年8月省政府令182号)第二十三条:泄露被监察单位的技术秘密和商业秘密的;利用职务之便谋取非法利益的;违法向被监察单位收取费用的;与被监察单位存在利益关系或者从事影响节能执法工作的经营性活动的;有其他违法行为并造成较为严重后果的。
7.《山东省再生资源回收利用管理办法》(2009年7月省政府令第215号)第三十九条:在再生资源回收利用管理工作中,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。
8.《淄博市资源综合利用管理办法》(2000年3月31日通过)第三十三条:资源综合利用等行政管理部门的工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。
9.《淄博市节约能源条例》(2013年11月29日通过)第五十四条:对不符合条件的节能评估报告予以审查通过的;对未经节能评估审查或者经审查未通过的项目予以批准、核准或者备案的;不按规定期限组织节能验收的;泄露企业商业秘密的;利用职务之便谋取不正当利益的;其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为。
10.依法应追责的其他情形。
组织利用各种再生资源,推进新能源开发和利用以及新能源装备产业发展。
负责制定环保产业政策和发展规划,推行清洁生产,发展节能和环保产业。
组织协调节能重要示范工程和新产品、新技术、新设备的推广应用。
提出鼓励发展的节能设备、产品目录。
负责固定资产投资项目的节能评估和审查
统一负责新型墙体材料的发展规划、组织协调、监督管理。
负责全市节能监督管理和执法工作。

 

Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市张店区联通路202号 电话:0533-2791872、0533-2791871